Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de damascos secos
- ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 ½ colheres (chá) de creme vegetal (sem leite)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna e acrescente meia xícara de farinha de trigo refinada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
Pique os damascos e as castanhas. Reserve-os com as uvas passas. Em outra vasilha, junte as farinhas e o açúcar. Na mistura de fermento, adicione, um por um, o leite de coco, o suco, o ovo, o creme vegetal, as raspas de limão e os ingredientes secos. Misture bem. Adicione as frutas e castanhas e coloque tudo na forma.
Deixe descansar por mais 20 minutos novamente coberto com um pano. Leve para assar em forno preaquecido a 220 ºC por 10 minutos. Depois, diminua para 180 ºC e asse por mais 30 minutos. O panetone estará pronto para consumo quando você espetar um palito e ele sair limpo.
Cada fatia é muito mais do que um pedaço de panetone: é um gesto de cuidado, inclusão e amor. As receitas adaptadas são provas de que desafios podem se transformar em momentos de união e aprendizado em família.
Neste Natal, celebre com sabor, carinho e a certeza de que todos têm lugar à mesa!
Este é um material informativo sobre APLV. Consulte sempre seu médico e/ou nutricionista.