A APLV é uma reação do sistema imunológico às proteínas do leite de vaca, como caseína, alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina.
O diagnóstico sempre deve ser feito por um profissional de saúde, e saber que esse processo pode trazer mais segurança para sua jornada. Aqui você encontrará informações sobre os principais sinais de alerta, além de orientações sobre exames que podem auxiliar nesse processo. Confira mais informações sobre o diagnóstico da APLV:
A APLV pode ter manifestações diversas e algumas se confundem com sintomas fisiológicos ou com outras condições.
A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é uma das alergias alimentares mais comuns nos primeiros anos de vida. A criança pode ter um ou vários sintomas e eles podem aparecer em minutos, horas ou dias após a ingestão do leite de vaca ou derivados. Portanto, o diagnóstico é baseado em uma combinação de fatores, incluindo a história clínica detalhada, exames complementares, uma dieta de restrição e o teste de provocação oral.
- CF1
- CF2
- CF3
A APLV é uma reação do sistema imunológico às proteínas do leite de vaca, como caseína, alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina.
A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é uma das alergias alimentares mais comuns nos primeiros anos de vida. A criança pode ter um ou vários sintomas e eles podem aparecer em minutos, horas ou dias após a ingestão do leite de vaca ou derivados. Portanto, o diagnóstico é baseado em uma combinação de fatores, incluindo a história clínica detalhada, exames complementares, uma dieta de restrição e o teste de provocação oral.
A APLV pode ter manifestações diversas e algumas se confundem com sintomas fisiológicos ou com outras condições.