Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um litro de água. Coloque as folhas de acelga e deixe cozinhar por apenas dois minutos. Retire da panela e reserve para esfriar. Em um processador, bata o grão-de-bico, limão, páprica, alho e sal até virar uma pasta. Reserve. Em uma frigideira doure o bacon. Não é necessário colocar azeite, pois o bacon soltará a própria gordura que também irá agregar sabor a pasta. Ao finalizar misture a pasta de grão-de-bico com o bacon.
Montagem: Disponha as folhas de acelga uma ao lado da outra (3 folhas por wrap). No centro coloque a pasta e enrole apertando bem e fechando as extremidades.
Substituição:
Você pode substituir a acelga por couve, folha de uva ou repolho.
Dica:
Você pode mudar o formato do seu wrap. Fazer trouxinhas e amarrar com a própria folha ou se preferir espetar palitinho para ficar mais firme.
Você sabia?
A acelga contém substâncias que proporcionam ação anti-inflamatória natural ao organismo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 160g (1 unidade)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|
Valor Energético 326kcal = 1.361kJ | 16% |
Carboidratos 28g | 9% |
Proteínas 9,9g | 13% |
Gorduras totais 19g | 35% |
Gorduras saturadas 3,9g | 18% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 7,1g | 29% |
Cálcio 55mg | 6% |
Ferro 0,60mg | 4% |
Sódio 383mg | 16% |
Zinco 0,56mg | 8% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.