- 30 minutos
- 12 unidades médias
- 87kcal
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa como se fosse cozinhar um arroz e reserve.
Em outra panela refogue os pimentões com o alho e a cebola. Adicione a salsinha e o sal. Acrescente a quinoa e a farinha aos poucos, até desgrudar do fundo do panela.
Faça os croquetes e disponha em uma forma untada. Leve ao forno já pré aquecido à 180 °C por 15 munutos. Vire na metade do tempo para dourar do outro lado.
Substituição
Você pode substituir o pimentão pela mesma quantidade de cenoura.
Dica
As assadeiras de alumínio absorvem o calor mais rapidamente, necessitando de menos tempo de forno. Já as assadeiras de vidro precisam de um tempo maior de forno. Por outro lado, elas mantem o alimento quentinho por mais tempo.
Você sabia?
A quinoa contém todos os nove aminoácidos essenciais que o corpo não pode produzir e precisa obter por meio da dieta. Por isso é considerada um super alimento.
Informação Nutricional
Porção de 35g (1 unidade)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|
Valor Energético 87kcal = 366kJ | 4% |
Carboidratos 14g | 5% |
Proteínas 2,0g | 3% |
Gorduras totais 2,6g | 5% |
Gorduras saturadas 0,4g | 2% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 1,3g | 5% |
Cálcio 14mg | 2% |
Ferro 0,70mg | 5% |
Sódio 154mg | 6% |
Zinco 0,36mg | 5% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.