- 15 minutos
- 4 unidades
- 119kcal
Modo de preparo
Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Em seguida adicione a cenoura, a abobrinha, a farinha de arroz, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sal. Mexa bem até ganhar liga.
Molde os tempuras como se fosse um hambúrguer.
Em uma frigideira antiaderente adicione um pouco de azeite e coloque o tempura. Aqueça por 5 minutos de cada lado em fogo médio.
Substituição
Você pode substituir a bata doce por batata inglesa, batata yacon ou batata asterix.
Dica
Você pode assar o seu tempura no forno. Disponha os tempuras sobre uma assadeira untada e leve ao forno à 180°C por 20 minutos. Virando na metade do tempo.
Você sabia
A batata doce fortalece o sistema imunológico por conter uma boa quantidade de vitamina A.
Informação Nutricional
Porção de 100g (1 unidade)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|
Valor Energético 119kcal = 411kJ | 6% |
Carboidratos 16g | 6% |
Proteínas 1,3g | 2% |
Gorduras totais 5,4g | 10% |
Gorduras saturadas 0,8g | 4% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 2,0g | 8% |
Cálcio 14mg | 2% |
Ferro 0,21mg | 2% |
Sódio 413mg | 17% |
Zinco 0,13mg | 2% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.