Modo de preparo
Bata as claras em neve com o açúcar de beterraba. Reserve. Coloque em um bowl a farinha de amêndoa e as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhas espaçadas sobre uma assadeira untada e polvilhada. Decore com uma amêndoa torrada em cima de cada bolinha. Leve ao forno já pré-aquecido por 180 °C por 15 minutos.
Substituição: Você pode substituir a farinha de amêndoas por ½ xícara de farinha de linhaça + ½ xícara de farinha de arroz. E para decorar o seu petit four opte por fruta desidratada. Como cramberry, passas ou damasco.
Dica: Petit four é um doce de origem francesa e fica ótimo ao ser servido no café da tarde.
Você sabia? A amêndoa é um alimento rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 24g (3 unidades)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|
Valor Energético 120kcal = 500kJ | 6% |
Carboidratos 9,2g | 3% |
Proteínas 3,5g | 5% |
Gorduras totais 8,4g | 15% |
Gorduras saturadas 0,6g | 3% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 1,6g | 6% |
Cálcio 53mg | 5% |
Ferro 1,1mg | 8% |
Sódio 18mg | 1% |
Zinco 0,50mg | 7% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.