- 35 minutos
- 2 formas de bolo inglês
- 128kcal
Modo de preparo
Cozinhe o arroz e quando ele estiver ainda quente bata no liquidificador até virar um creme e reserve.
Novamente no liquidificador bata as cenouras e mandioquinha cozida com a água.
Em um bowl, junte o creme de arroz, a fécula de batata, o ovo, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Em uma panela coloque a mistura da cenoura com a mandioquinha e aqueça por 5 minutos. Junte tudo e mexa bem. Unte uma forma de bolo inglês e despeje a massa. Aqueça o forno a 180 °C e asse o pão por cerca de 20 minutos.
Substituição
Você pode substituir o ovo por 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça ou semente (bata no liquidificador até virar uma farinha). Deixe de molho em 3 colheres (de sopa) de água por 15min. Essa mistura vai criar uma geléia que será uma ótima substituta do ovo para esta receita.
Você sabia?
A mandioquinha possui importante quantidade de potássio, responsável por controlar a contração muscular e a pressão arterial.
Informação Nutricional
Porção de 60g (1 fatia)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|
Valor Energético 128kcal=534kJ | 6% |
Carboidratos 17g | 6% |
Proteínas 0,8g | 1% |
Gorduras totais 6,2g | 11% |
Gorduras saturadas 1,0g | 4% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 0g | 0% |
Cálcio 5,4mg | 1% |
Ferro 0,24mg | 2% |
Sódio 247mg | 11% |
Zinco 0,11mg | 2% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diário