Hamburguer de grão de bico com escarola
A escarola é rica em ferro, ou seja uma ótima aliada na prevenção da anemia.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de grão-de-bico
A escarola é rica em ferro, ou seja uma ótima aliada na prevenção da anemia.
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 15 minutos, escorra e processe no mixer ou liquidificador.
Fatie a escarola e refogue com a cebola. Misture com o grão-de-bico e tempere com salsinha e sal. Para montar os hambúrgueres, coloque a farinha aos poucos para dar o ponto que consiga moldar. Depois é só grelhar em uma chapa ou frigideira antiaderente.
Substituição
Você pode substituir a escarola por uma abobrinha ralada.
Dica
Se você não gosta muito do amargo da escarola, escolha as folhas mais claras, que têm um sabor mais suave.
Você sabia?
A escarola é rica em ferro, ou seja uma ótima aliada na prevenção da anemia.
Informação Nutricional
Porção de 100g (1 unidade)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|---|
Valor Energético 251kcal = 1.050kJ | 16% |
Carboidratos 32g | 9% |
Proteínas 4,1g | 13% |
Gorduras totais 4,4g | 35% |
Gorduras saturadas 1,2g | 18% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 8,1g | 29% |
Cálcio 87mg | 6% |
Ferro 0,02mg | 4% |
Sódio 41mg | 16% |
Zinco 0,04mg | 8% |