Modo de preparo
Misture as farinhas, a linhaça o sal e reserve. Em um bowl, misture o fermento biológico, o açúcar, a água morna, e o azeite. Sovando delicadamente a massa, adicione a mistura de farinhas lentamente. Ela estará no ponto quando desgrudar das mãos com facilidade. Em uma bancada polvilhe a farinha de arroz integral, pegue a porção desejada da massa que pretende fazer a esfiha e faça bolinhas. Abra uma a uma, não muito finas. Coloque o recheio no centro. Como se fosse um barquinho, encoste dois lados opostos da massa e com as mãos junte a outra face até formar 3 emendas (triângulo). Asse em forno pré aquecido à 210 °C por 30 minutos. A parte de baixo deve ficar dourada após assada.
Modo de Preparo do recheio
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate e quando começar a desmanchar coloque o palmito. Dissolva a farinha no caldo de legumes e junte no refogado de palmito. Adicione o sal, a pimenta síria e a salsinha. Mexa até o recheio engrossar.
Substituição: Utilize o recheio que preferir. Também fica ótimo com escarola ou carne moída.
Dica: Experimente fazer recheios doces. Como ricota, frutas secas e canela. A massa permanece a mesma.
Você sabia? O palmito contém fibras que ajudam na saúde digestiva e saciedade.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 45g (1 unidade)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|
Valor Energético 189kcal = 788kJ | 9% |
Carboidratos 28g | 9% |
Proteínas 2,2g | 3% |
Gorduras totais 7,4g | 13% |
Gorduras saturadas 1,1g | 5% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 1,4g | 6% |
Cálcio 6,1mg | 1% |
Ferro 0,21mg | 2% |
Sódio 219mg | 9% |
Zinco 0,30mg | 4% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.