- 1h20
- 32 unidades pequenas
- 120
Modo de preparo
Recheio
Em um bowl, misture o frango já desfiado e temperado, o milho e o molho de tomate.
Massa
Em um bolw, misture as farinhas e o sal. Acrescente o azeite e misture até formar uma farofa. Bata o ovo e adicione à mistura das farinhas incorporando bem. Adicione a água gelada aos poucos até obter uma massa firme. Junte a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos.
Montagem
Unte as forminhas de empadinha com azeite e farinha de arroz. Coloque um pouco da massa, depois acrescente o recheio e por último cubra com a massa novamente. Pincele cada empadinha com gema de ovo. (opcional)
Leve ao forno já pré aquecido à 180 °C por 40 minutos.
Substituição
Para substituir os 2 ovos, utilize 4 colheres de sopa de amido de milho e 6 colheres de sopa de água morna. Misture bem e incorpore na receita.
Dica
Se preferir você pode colocar em uma assadeira e assar inteira, como se fosse um empadão.
Você sabia?
O milho contém um mineral chamado fósforo. Ele desempenha um papel importante no crescimento e manutenção dos tecidos do corpo.
Informação Nutricional
Porção de 45g (1 unidade)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|
Valor Energético 120kcal = 503kJ | 6% |
Carboidratos 14g | 5% |
Proteínas 4,3g | 6% |
Gorduras totais 5,2g | 4% |
Gorduras saturadas 0,7g | 3% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 7,1g | 7% |
Cálcio 55mg | 1% |
Ferro 0,60mg | 4% |
Sódio 383mg | 5% |
Zinco 0,56mg | 5% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.