Modo de preparo
Na batedeira em velocidade média, bata os 3 ovos com as 2 xícaras de açúcar de coco por aproximadamente 2 minutos.
Em seguida acrescente o azeite e o fubá aos poucos.
Adicione o leite de coco e continue batendo.
Por último, acrescente o fermento e bata por um minuto. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda e untada com azeite e fubá.
Leve para assar em forno já pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para ter certeza que o bolo está devidamente assado.
Modo de Preparo da calda
Primeiramente descasque as goiabas e corte em cubos. Em seguida coloque metade das goiabas no liquidificador juntamente com a água e bata até virar um suco. Transfira para uma panela junto com as outras goiabas picadas e leve ao fogo médio junto com o açúcar de coco por aproximadamente 20 minutos.
Jogue a calda por cima do bolo quando ele já estiver frio.
Substituicão: Para substituir os ovos desta receita utilize 6 colher de sopa de amido de milho e misture com 9 colheres de sopa de água morna. Misture bem e incorpore na massa.
Dica: Se preferir bata toda a goiaba no liquidificador e passe pela peneira para que não fique com sementes e pedaços.
Você sabia? A goiaba contém magnésio, que ajuda a melhorar o humor e reduzir os níveis de estresse.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g (1 fatia)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|
Valor Energético 194kcal = 809kJ | 10% |
Carboidratos 34g | 11% |
Proteínas 0,8g | 1% |
Gorduras totais 6,2g | 11% |
Gorduras saturadas 1,5g | 7% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 1,0g | 4% |
Cálcio 2,7mg | 0% |
Ferro 0,07mg | 1% |
Sódio 77mg | 3% |
Zinco 0,04mg | 1% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.