Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras e o açúcar.
Em um bowl, junte a farinha de arroz com o sal. Adicione o chocolate picado e o creme. Incorpore na massa. Adicione o fermento e misture mais um pouco até ficar homogênea.
Unte uma assadeira com azeite e farinha de arroz e despeje a massa.
Leve ao forno já pré aquecido a 190 °C por 35 minutos.
Substituição: Você pode substituir os 3 ovos pelo purê de 1 maçã cozida.
Dica: Retire todos os ingredientes que estiverem na geladeira 30 minutos antes de iniciar a receita. Esse cuidado influencia no resultado final do seu bolo.
Você sabia? A cenoura é fonte de vitamina A, que estimula as células de defesa, ajudando a fortalecer o sistema imune.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 80g (1 fatia)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|
Valor Energético | 251kcal = 1.048kJ | 13% |
Carboidratos | 31g | 10% |
Proteínas | 4,8g | 6% |
Gorduras totais | 12g | 21% |
Gorduras saturadas | 2,2g | 10% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 3,3g | 13% |
Cálcio | 6,9mg | 1% |
Ferro | 0,18mg | 1% |
Sódio | 240mg | 10% |
Zinco | 0,11mg | 2% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.