- 40 minutos
- 15 bolinhos médios
Modo de preparo
Passe a mandioquinha cozida no espremedor de batatas. Adicione as ervilhas congeladas (tirar 15 minutos antes do freezer), a farinha de arroz, o orégano, noz-moscada e o sal. Depois de misturado e amassado, molde as bolinhas no tamanho que desejar. Coloque as bolinhas prontas em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos à 200 °C.
Substituição: Você pode substituir a mandioquinha por batata inglesa, batata doce, inhame ou cará.
Dica: Se preferir você poderá “fritar” os bolinhos na airfryer para que fiquem mais crocantes.
Você sabia? A ervilha faz bem para o cérebro. Ela contém minerais importantes para a boa saúde do sistema nervoso.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 35g (1 unidade)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|---|
Valor Energético 38kcal = 157kJ | 2% |
Carboidratos 8,1g | 3% |
Proteínas 0,9g | 1% |
Gorduras totais 0g | 0% |
Gorduras saturadas 0g | 0% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 1,2g | 5% |
Cálcio 8,9mg | 1% |
Ferro 0,26mg | 2% |
Sódio 94mg | 4% |
Zinco 0,11mg | 2% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.