Wrap de acelga com pasta de grão de bico e bacon

A acelga contém substâncias que proporcionam ação anti-inflamatória natural ao organismo.

Ingredientes

  • 6 folhas de acelga
  • ½ xícara (de chá) de grão-de-bico cozido
  • 100 g de bacon picado
  • 1 colher (de sopa) de limão espremido
  • 1 dente de alho
  • Páprica picante e sal a gosto

Ingredientes

  • 6 folhas de acelga
  • ½ xícara (de chá) de grão-de-bico cozido
  • 100 g de bacon picado
  • 1 colher (de sopa) de limão espremido
  • 1 dente de alho
  • Páprica picante e sal a gosto
  • 15 minutos
  • 2 wraps

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça um litro de água. Coloque as folhas de acelga e deixe cozinhar por apenas dois minutos. Retire da panela e  reserve para esfriar. Em um processador, bata o grão-de-bico, limão, páprica, alho e sal até virar uma pasta. Reserve. Em uma frigideira doure o bacon. Não é necessário colocar azeite, pois o bacon soltará a própria gordura que também irá agregar sabor a pasta. Ao finalizar misture a pasta de grão-de-bico com o bacon. 
Montagem: Disponha as folhas de acelga uma ao lado da outra (3 folhas por wrap). No centro coloque a pasta e enrole apertando bem e fechando as extremidades. 
Substituição:

Você pode substituir a acelga por couve, folha de uva ou repolho.

Dica:

Você pode mudar o formato do seu wrap. Fazer trouxinhas  e amarrar com a própria folha ou se preferir espetar palitinho para ficar mais firme.

Você sabia?

A acelga contém substâncias que proporcionam ação anti-inflamatória natural ao organismo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 160g (1 unidade)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 326kcal = 1.361kJ

16%

Carboidratos 28g

9%

Proteínas 9,9g

13%

Gorduras totais 19g

35%

Gorduras saturadas 3,9g

18%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 7,1g

29%

Cálcio 55mg

6%

Ferro 0,60mg

4%

Sódio 383mg

16%

Zinco 0,56mg

8%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.
 


Veja mais receita

x