Petit four de amêndoa

A amêndoa é um alimento rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (de chá) de farinha de amêndoa
  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar de beterraba
  • 2 claras
  • Amêndoa torrada pata decorar

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (de chá) de farinha de amêndoa
  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar de beterraba
  • 2 claras
  • Amêndoa torrada pata decorar
  • 20 minutos
  • 25 unidades

Modo de preparo

Bata as claras em neve com o açúcar de beterraba. Reserve. Coloque em um bowl a farinha de amêndoa e as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhas espaçadas sobre uma assadeira untada e polvilhada. Decore com uma amêndoa torrada em cima de cada bolinha. Leve ao forno já pré-aquecido por 180 °C por 15 minutos.

Substituição:  Você pode substituir a farinha de amêndoas por ½ xícara de farinha de linhaça + ½ xícara de farinha de arroz. E para decorar o seu petit four opte por fruta desidratada. Como cramberry, passas ou damasco.

Dica: Petit four é um doce de origem francesa e fica ótimo ao ser servido no café da tarde.

Você sabia? A amêndoa é um alimento rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 24g (3 unidades)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 120kcal = 500kJ

6%

Carboidratos 9,2g

3%

Proteínas 3,5g

5%

Gorduras totais 8,4g

15%

Gorduras saturadas 0,6g

3%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 1,6g

6%

Cálcio 53mg

5%

Ferro 1,1mg

8%

Sódio 18mg

1%

Zinco 0,50mg

7%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.


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