Hamburguer de grão de bico com escarola

A escarola é rica em ferro, ou seja uma ótima aliada na prevenção da anemia.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de grão-de-bico
  • 25m
  • 8 unidades
  • 251

Modo de preparo

Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 15 minutos, escorra e processe no mixer ou liquidificador.
Fatie a escarola e refogue com a cebola. Misture com o grão-de-bico e tempere com salsinha e sal. Para montar os hambúrgueres, coloque a farinha aos poucos para dar o ponto que consiga moldar. Depois é só grelhar em uma chapa ou frigideira antiaderente.

Substituição

Você pode substituir a escarola por uma abobrinha ralada.

Dica

Se você não gosta muito do amargo da escarola, escolha as folhas mais claras, que têm um sabor mais suave.

Você sabia?

A escarola é rica em ferro, ou seja uma ótima aliada na prevenção da anemia.

Informação Nutricional

Porção de 100g (1 unidade)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 251kcal = 1.050kJ

16%

Carboidratos 32g

9%

Proteínas 4,1g

13%

Gorduras totais 4,4g

35%

Gorduras saturadas 1,2g

18%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 8,1g

29%

Cálcio 87mg

6%

Ferro 0,02mg

4%

Sódio 41mg

16%

Zinco 0,04mg

8%


Veja mais receita

x