Bolinho de arroz com lentilha

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  • 30 minutos
  • 15 unidades
  • 71kcal

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe o arroz com a lentilha e um pouco de sal. Reserve.
Em outra panela refogue a cebola com a cenoura. Tempere com sal.
Em um bowl deixe a chia de molho na água quente por 5 minutos.
Em outro bowl junte o arroz, a lentilha, o refogado, a chia, a salsinha, o azeite e o sal.
Molde os bolinhos e empane na farinha de mandioca.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno já pré aquecido por 210 °C por 15 minutos. Vire os bolinhos na metade do tempo.

Substituição:

Você pode substituir a lentilha vermelha pela lentilha comum ou quinoa em grãos.

Dica

Você poderá servir esse bolinho como se fosse uma almôndega, acrescentando molho de tomate ao sugo ou bolognesa. Fica uma delícia e muito nutritivo.

Você sabia?

A lentilha é fonte de fibras, facilita o trânsito intestinal por aumentar o bolo fecal, melhorando todo o funcionamento do sistema digestivo.

Informação Nutricional

Porção de 40g (1 unidade)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 71kcal = 246kJ

4%

Carboidratos 9,2g

3%

Proteínas 1,6g

2%

Gorduras totais 3,1g

6%

Gorduras saturadas 0,4g

2%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 2,7g

11%

Cálcio 40mg

4%

Ferro 2,1mg

15%

Sódio 128mg

5%

Zinco 0,18mg

3%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.

 


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