Tempura de batata doce com legumes
A batata doce fortalece o sistema imunológico por conter uma boa quantidade de vitamina A.
15 minutos
4 unidades
119kcal
Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparo
Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Em seguida adicione a cenoura, a abobrinha, a farinha de arroz, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sal. Mexa bem até ganhar liga.
Molde os tempuras como se fosse um hambúrguer.
Em uma frigideira antiaderente adicione um pouco de azeite e coloque o tempura. Aqueça por 5 minutos de cada lado em fogo médio.
Substituição
Você pode substituir a bata doce por batata inglesa, batata yacon ou batata asterix.
Dica
Você pode assar o seu tempura no forno. Disponha os tempuras sobre uma assadeira untada e leve ao forno à 180°C por 20 minutos. Virando na metade do tempo.
Você sabia
A batata doce fortalece o sistema imunológico por conter uma boa quantidade de vitamina A.
Informação Nutricional
Porção de 100g (1 unidade)
Quantidade por porção |
%VD(*) |
Valor Energético 119kcal = 411kJ |
6% |
Carboidratos 16g |
6% |
Proteínas 1,3g |
2% |
Gorduras totais 5,4g |
10% |
Gorduras saturadas 0,8g |
4% |
Gorduras trans 0g |
** |
Fibra alimentar 2,0g |
8% |
Cálcio 14mg |
2% |
Ferro 0,21mg |
2% |
Sódio 413mg |
17% |
Zinco 0,13mg |
2% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.
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