Salgadas

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Empadinha integral de frango com milho

O milho contém um mineral chamado fósforo. Ele desempenha um papel importante no crescimento e manutenção dos tecidos do corpo.

1h20

32 unidades pequenas

120

Empadinha integral de frango com milho

Ingredientes

1 xícara (de chá) farinha de grão-de-bico
1 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
3 colheres (de sopa) de polvilho doce
2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (de café) de sal
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
2 ovos
Água gelada
1 gema para pincelar (opcional)
1 peito de frango cozido desfiado e temperado
1 lata de milho
1 xícara (de chá) de molho de tomate

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Ingredientes

1 xícara (de chá) farinha de grão-de-bico
1 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
3 colheres (de sopa) de polvilho doce
2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (de café) de sal
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
2 ovos
Água gelada
1 gema para pincelar (opcional)
1 peito de frango cozido desfiado e temperado
1 lata de milho
1 xícara (de chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Recheio

Em um bowl, misture o frango já desfiado e temperado, o milho e o molho de tomate.

 

Massa
Em um bolw, misture as farinhas e o sal. Acrescente o azeite e misture até formar uma farofa. Bata o ovo e adicione à mistura das farinhas incorporando bem. Adicione a água gelada aos poucos até obter uma massa firme. Junte a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por  no mínimo 30 minutos.

 

Montagem
Unte as forminhas de empadinha com azeite e farinha de arroz. Coloque um pouco da massa, depois acrescente o recheio e por último cubra com a massa novamente. Pincele cada empadinha com gema de ovo. (opcional)
Leve ao forno já pré aquecido à 180 °C por 40 minutos.

 

Substituição

Para substituir os 2 ovos, utilize 4 colheres de sopa de amido de milho e 6 colheres de sopa de água morna. Misture bem e incorpore na receita.

 

Dica

Se preferir você pode colocar em uma assadeira e assar inteira, como se fosse um empadão.

 

Você sabia?
O milho contém um mineral chamado fósforo. Ele desempenha um papel importante no crescimento e manutenção dos tecidos do corpo.

 

Informação Nutricional

Porção de 45g (1 unidade)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 120kcal = 503kJ

6%

Carboidratos 14g

5%

Proteínas 4,3g

6%

Gorduras totais 5,2g

4%

Gorduras saturadas 0,7g

3%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 7,1g

7%

Cálcio 55mg

1%

Ferro 0,60mg

4%

Sódio 383mg

5%

Zinco 0,56mg

5%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.

 

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