Receitas Salgadas

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Tempura de batata doce com legumes

A batata doce fortalece o sistema imunológico por conter uma boa quantidade de vitamina A.

15 minutos

4 unidades

119kcal

Tempura de batata doce com legumes

Ingredientes

1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
3 batatas doces cozidas
2 colheres de farinha de arroz
½ cebola ralada
Salsinha, cebolinha e sal a gosto
Azeite de oliva para untar

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Ingredientes

1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
3 batatas doces cozidas
2 colheres de farinha de arroz
½ cebola ralada
Salsinha, cebolinha e sal a gosto
Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Em seguida adicione a cenoura, a abobrinha, a farinha de arroz, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sal. Mexa bem até ganhar liga.
Molde os tempuras como se fosse um hambúrguer.
Em uma frigideira antiaderente adicione um pouco de azeite e coloque o tempura. Aqueça por 5 minutos de cada lado em fogo médio.

 

Substituição

Você pode substituir a bata doce por batata inglesa, batata yacon ou batata asterix.

 

Dica

Você pode assar o seu tempura no forno. Disponha os tempuras sobre uma assadeira untada e leve ao forno à 180°C por 20 minutos. Virando na metade do tempo.

 

Você sabia

A batata doce fortalece o sistema imunológico por conter uma boa quantidade de vitamina A.

 

Informação Nutricional

Porção de 100g (1 unidade)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 119kcal = 411kJ

6%

Carboidratos 16g

6%

Proteínas 1,3g

2%

Gorduras totais 5,4g

10%

Gorduras saturadas 0,8g

4%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 2,0g

8%

Cálcio 14mg

2%

Ferro 0,21mg

2%

Sódio 413mg

17%

Zinco 0,13mg

2%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.

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