Pãozinho de cenoura com mandioquinha
A mandioquinha possui importante quantidade de potássio, responsável por controlar a contração muscular e a pressão arterial.
35 minutos
2 formas de bolo inglês
128kcal
Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe o arroz e quando ele estiver ainda quente bata no liquidificador até virar um creme e reserve.
Novamente no liquidificador bata as cenouras e mandioquinha cozida com a água.
Em um bowl, junte o creme de arroz, a fécula de batata, o ovo, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Em uma panela coloque a mistura da cenoura com a mandioquinha e aqueça por 5 minutos. Junte tudo e mexa bem. Unte uma forma de bolo inglês e despeje a massa. Aqueça o forno a 180 °C e asse o pão por cerca de 20 minutos.
Substituição
Você pode substituir o ovo por 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça ou semente (bata no liquidificador até virar uma farinha). Deixe de molho em 3 colheres (de sopa) de água por 15min. Essa mistura vai criar uma geléia que será uma ótima substituta do ovo para esta receita.
Você sabia?
A mandioquinha possui importante quantidade de potássio, responsável por controlar a contração muscular e a pressão arterial.
Informação Nutricional
Porção de 60g (1 fatia)
Quantidade por porção |
%VD(*) |
Valor Energético 128kcal=534kJ |
6% |
Carboidratos 17g |
6% |
Proteínas 0,8g |
1% |
Gorduras totais 6,2g |
11% |
Gorduras saturadas 1,0g |
4% |
Gorduras trans 0g |
** |
Fibra alimentar 0g |
0% |
Cálcio 5,4mg |
1% |
Ferro 0,24mg |
2% |
Sódio 247mg |
11% |
Zinco 0,11mg |
2% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.
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