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Bolo de cenoura

A cenoura é fonte de vitamina A, que estimula as células de defesa, ajudando a fortalecer o sistema imune.

: 45 minutos

1 bolo grande

Bolo de cenoura

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de farinha de arroz
3 cenouras pequenas
¾ xícara (de chá) de chocolate picado sem leite
2 xícaras (de chá) de açúcar de coco
3 ovos
1 xícara (de chá) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó

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Ingredientes

2 xícaras (de chá) de farinha de arroz
3 cenouras pequenas
¾ xícara (de chá) de chocolate picado sem leite
2 xícaras (de chá) de açúcar de coco
3 ovos
1 xícara (de chá) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras e o açúcar.
Em um bowl, junte a farinha de arroz com o sal. Adicione o chocolate picado e o creme. Incorpore na massa. Adicione o fermento e misture mais um pouco até ficar homogênea.
Unte uma assadeira com azeite e farinha de arroz e despeje a massa.
Leve ao forno já pré aquecido a 190 °C por 35 minutos.

 

Substituição: Você pode substituir os 3 ovos pelo purê de 1 maçã cozida. 

 

Dica: Retire todos os ingredientes que estiverem na geladeira 30 minutos antes de iniciar a receita. Esse cuidado influencia no resultado final do seu bolo.

 

Você sabia?  A cenoura é fonte de vitamina A, que estimula as células de defesa, ajudando a fortalecer o sistema imune. 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 80g (1 fatia)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético

251kcal = 1.048kJ

13%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

4,8g

6%

Gorduras totais

12g

21%

Gorduras saturadas

2,2g

10%

Gorduras trans

0g

**

Fibra alimentar

3,3g

13%

Cálcio

6,9mg

1%

Ferro

0,18mg

1%

Sódio

240mg

10%

Zinco

0,11mg

2%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.
 

 

 

 

 

 

 

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