Petit four de amêndoa
A amêndoa é um alimento rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.
20 minutos
25 unidades

Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em neve com o açúcar de beterraba. Reserve. Coloque em um bowl a farinha de amêndoa e as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhas espaçadas sobre uma assadeira untada e polvilhada. Decore com uma amêndoa torrada em cima de cada bolinha. Leve ao forno já pré-aquecido por 180 °C por 15 minutos.
Substituição: Você pode substituir a farinha de amêndoas por ½ xícara de farinha de linhaça + ½ xícara de farinha de arroz. E para decorar o seu petit four opte por fruta desidratada. Como cramberry, passas ou damasco.
Dica: Petit four é um doce de origem francesa e fica ótimo ao ser servido no café da tarde.
Você sabia? A amêndoa é um alimento rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 24g (3 unidades)
Quantidade por porção |
%VD(*) |
Valor Energético 120kcal = 500kJ |
6% |
Carboidratos 9,2g |
3% |
Proteínas 3,5g |
5% |
Gorduras totais 8,4g |
15% |
Gorduras saturadas 0,6g |
3% |
Gorduras trans 0g |
** |
Fibra alimentar 1,6g |
6% |
Cálcio 53mg |
5% |
Ferro 1,1mg |
8% |
Sódio 18mg |
1% |
Zinco 0,50mg |
7% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.
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