Cookie de banana com amêndoas
A amêndoa é um alimento rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.
Nutricia
20 minutos
30 cookies pequenos

Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque as sementes de linhaça no liquidificador e bata até que virem uma farinha grossa.
Em um bowl, adicione a farinha de linhaça, o açúcar, a banana, a canela e o sal e misture. Adicione a farinha de amêndoas e misture bem e faça bolinhas.
Asse em forno já preaquecido à 180º C por 15 minutos.
Substituição:
Você pode substituir a farinha de amêndoas integral por alguma da sua preferência.
Algumas sugestões: Farinha de arroz, farinha de arroz integral, farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de chia, fécula de batata, fécula de mandioca, sorgo, farinha de castanha-do-Pará, farinha de grão-de-bico, farinha de feijão, farinha de berinjela, farinha de banana verde e farinha de beterraba.
Dica:
Deixe os cookies esfriarem sobre um prato forrado com papel toalha para absorver o vapor.
Você sabia?
A amêndoa é um alimento rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 45g (3 unidades)
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Valor Energético |
171kcal = 715kJ |
9% |
Carboidratos |
22g |
7% |
Proteínas |
3,9g |
5% |
Gorduras totais |
7,5g |
14% |
Gorduras saturadas |
1,0g |
5% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
8,1g |
32% |
Cálcio |
53mg |
5% |
Ferro |
1,2mg |
8% |
Sódio |
95mg |
4% |
Zinco |
1,1mg |
16% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.
Gostou desse conteúdo?